Alexandre Silva
1 Estrela Michelin desde 2016, no Loco
Muito antes de receber a estrela Michelin no LOCO, Alexandre Silva recebeu seis estrelas de um crítico da Time Out, num tempo em que nesta casa se avaliava de uma a seis estrelinhas. Foi caso único – essas estavam reservadas apenas para os astros. Alexandre estava no Bocca, em Lisboa, um restaurante que durou cinco anos. Seguiu para o Top Chef, um concurso da RTP, venceu e em 2012 foi para o Alentejo Marmòris. O regresso a Lisboa levou-o à Bica do Sapato, depois à ala dos chefs do Time Out Market. A loucura só veio a seguir, com um restaurante de 20 lugares e uma alta cozinha criativa junto ao Jardim da Estrela que piscou o olho ao guia gastronómico.
LADO B DO CHEF
Pode provar as criações de Alexandre Silva no restaurante FOGO, nas Avenidas Novas. Por lá não há fogões a gás e só se brinca com labaredas – das entradas às sobremesas, tudo passa pelas brasas.